Blog
Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Валентин? Дайте два! Коротко о полиамории

23 January

Тройничок, гарем, любовный треугольник… Этот список можно продолжать бесконечно.
Мы решили разобраться в том, что такое «любовь на всех» и что об этом думают наши пользователи.

Представим, что Олег, Маша, Света и Игорь любят друг друга. Одинаково. Они ходят вместе в кино, пишут друг другу любовные письма и, возможно, даже спят в одной кровати. А называют они себя полиаморами. Основная идея полиамории — возможность открыто состоять в отношениях с несколькими людьми одновременно. Самое главное, чтобы все участники знали друг о друге.

Как додумались?

Олег защитил диссертацию по философии Платона. Этот античный мыслитель считал, что жены и дети должны быть общими. А Игорь интересуется жизнью мормонов и амшией, предки которых еще в XVII веке активно практиковали открытые отношения и многоженство. Света и вовсе дама голубых кровей. Ее прародители водили дружбу с самим Петром I! Первый император, кстати, воспевал «естественного» человека. Самыми «естественными» в то время считались полиаморы, безоговорочно следующие своим желаниям и телесным нуждам. Ну, а Маша, ярая фанатка Джона Леннона, полностью разделяет взгляды хиппи, которые и вовсе превратили открытую любовь в поп-культуру.

Мои родители хиповали. Не помню, чтобы у нас в доме проводились оргии или еще что, но их взгляды определенно передались мне по наследству. В детстве я жутко ревновал родителей. А повзрослев, я понял, в чем был весь сок!

Рамиль, 49 лет

Почему люди это делают?

Игорь и Олег говорят, что полиамория заложена в нас природой, инстинктами. А Света считает, что у нее просто особый тип личности. Маша не задумывается на такие темы, а просто повторяет, что ее любви и заботы хватит на всех.

Все к тому и шло. Женщин много — мужчин мало. Многоженство — это скучно и затратно. Еще и на нары за это можно загреметь. А любовницы у нормального мужика всегда есть

Борис, 30 лет

Как все проходит?

История любви Олега, Маши, Светы и Игоря совсем не похожа на то, что рассказывают другие полиаморы в своем закрытом клубе. Объединяет их всех только то, что каждому приходится работать в поте лица над собой и отношениями. Каждый из этой четверки устанавливает близкий духовный и физический контакт не с одним, а сразу с тремя людьми. Но и любви каждый из них получает в несколько раз больше.

На самом деле, часто бывает, что в одном человеке видишь отличного мужа, в другом — отличного любовника, а в третьем — отдушину. Еще бы им всем женской чувственности добавить, и э-эх! Но так не бывает. Не встречала я идеалов. Может, и есть в полиамории какой-то смысл

Римма, 27 лет

А как же секс?

Маша и Олег уверены, что секс не самое главное в отношениях. То есть тайные сексуальные фантазии тут ни при чем. Все четверо считают, что в XXI веке контрацептивы доступны каждому, поэтому нет смысла ограничивать доступ в свою постель.

Это аморально! Измены и разводы уже стали нормой, а теперь еще и это! Ревность еще никто не отменял, а чистый моногамный секс застрахует от болячек

Анна, 35 лет

А это законно?

Законом не запрещено. Но официально Олег, Маша, Света и Игорь не являются семьей. Если кому-то все же хочется узаконить полиаморные отношения, то они могут переехать сюда.

Влюблюсь в полиамора, и как дальше жить? А если серьезно, то это личное дело взрослых людей. Только не понимаю, как они вопрос с ЗАГСом решают

Ольга, 22 года


А что думаете вы? Участвуйте в анонимном опросе и делитесь своим мнением в комментариях.

71 comments
Vladimir, 34 20.08.18 00:36
Знаем, практикуем ;) Присоединяйтесь!
Masha, 50 17.04.18 19:42
Я не думала. что такое возможно. Но это были долгие и доверительные отношения. С благодарностью вспоминаю двух своих мужчин.. ни слова лжи.
Masha, 50 17.04.18 19:32
...я была тогда очень травмирована ложью своего мужа. любили друг друга и были большими друзьями. Но все исчезло. Поплакала. Пождала.. может изменится что... Не изменилось. Его ложь вошла в привычку. Печальный период моей жизни. Одиночество в паре.
Тогда я познакомилась с Николаем и попросила его об одном.. только не ложь. Мы рассказывали друг другу о сексуальных фантазиях.. и об этом. Он был смелее и быстро организовал воплощение! И оказались мы втроем в постели. Был приглашен его старый друг Витя. МЖМ. Улет! Я никогда так не смеялась как тогда. В перерывах на кофепитие. А они никогда так искрометно не шутили.. Честно говоря, я думала. что это знакомство не продолжится. Намеревалась исчезнуть сразу после воплощения сумасшедшей грезы. Но нет! Наша дружба и секс не закончились.
Мои мужчины были абсолютно разные. Очень дисциплинированный бывший военный Коля. Немного зануда. но такой зануда, мысли которого глубоки, а решения взвешаны. Витя подвижен как ртуть. С ним лыжные про
aleksejsamar79, 39 14.02.18 20:20
Попробовать надо всё
Leks3111, 43 14.02.18 19:34
В жизни нужно все попробовать.... за некоторым исключением!
Ivan, 74 14.02.18 16:57
Странно всё же. Голосуют большинство ЗА, а в осуждении сплошной негатив!) Вот так и в жизни, на "людЯх" нельзя, это аморально, а тайно, чтобы мало кто знал, так можно!)
Наталья, 62 14.02.18 13:45
Что за глупость?! Нет,даже не чушь...Это аморально ,безнравственно ,пошло ,противно... Конечно же, когда превыше всего настоящие человеческие отношения.
Total answers (1)
Сергей, 43 13.02.18 10:04
Если мужик с отклонениями, то тут ничего не поделаешь... По статистике 5% именно таких.
Но когда при сексе МЖМ, через тонкую перегородку в теле женщины чувствуешь орган другого мужчины, со своим ритмом движений и желаниями, да тут можно просто сдохнуть от ревности...
ANATOLIY, 39 12.02.18 15:16
Да ну, фигня. Типичная болезнь юности: очень хочется быть оригинальным, но на реально оригинальное силёнок не хватает, вот и начинают искажать простые обыденные вещи. Мужику трахаться в присутствии другого мужика - это всё равно что выйти на середину мужской раздевалки и начать дрочить на глазах у всех. Любой МЖМ после определённой дозы спиртного закончится тем, что дяди начнут шпилить друг друга, 100%.
Марина, 56 12.02.18 05:40
странно то, что сайт знакомств ведет разъяснительную работу в сфере нетрадиционных не семейных отношений!!! Поневоле Оруэлла вспомнишь...

bigmir)net TOP 100
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More